El Comité Científico está formado por los IP´s de los grupos de investigación y organizado en tres Comisiones de Trabajo en función de las líneas de investigación de la Agrupación.

Las Comisiones de Trabajo son:

  • Comisión de trabajo de la línea de investigación “Agua y suelo: protección de los recursos hídricos”.
  • Comisión de trabajo de la línea de investigación “Producción primaria sostenible”.
  • Comisión de trabajo de la línea de investigación “Seguridad y calidad alimentaria: competitividad y sostenibilidad”.

Las principales funciones del Comité Científico se centran en:

  • Planificar la estrategia científica de investigación e innovación del clúster.
  • Coordinar los proyectos que surjan en cada una de las líneas de investigación.
  • Realizar una autoevaluación anual y proponer mecanismos de mejora al Comité de Dirección.
  • Planificar reuniones periódicas con el Comité ejecutivo del Clúster 1 “Alimentación, medioambiente y TIC” del Campus da Auga.
  • Planificar y gestionar el contacto con el Comité Científico Externo Internacional.

Este Comité está apoyado directamente por el Comité Científico Externo Internacional, integrado por personalidades de reconocido prestigio internacional en el sector agroalimentario y ambiental, y tiene entre sus funciones:

  • Evaluar la estrategia de clúster.
  • Atender las consultas de Comité de Dirección.
  • Asesorar y realizar recomendaciones al clúster.

Pulsando el siguiente enlace se puede acceder a las actas de las reuniones del Comité Científico. El acceso está limitado al personal del CITACA.